Основные правила перевозки посуды

Никто просто не может себе представить квартирный или офисный переезд без транспортировки посуды, то есть фарфоровых, фаянсовых и металлических приборов. Как известно, большинство из них очень хрупкие, поэтому перевозка таких грузов требует особой осторожности и внимательности.

Для того чтобы довести все в целостности и сохранности, лучше всего будет пол в кузове автомобиля выстелить чем-нибудь мягким, например, сеном, соломой, или древесной стружкой.

Что касается столовых приборов, то их лучше всего перевозить в коробках, чтобы все оставалось на своих местах, и потом не пришлось сортировать. Также грузить такие вещи надо подальше от материалов, которые могут вызвать коррозию.

При упаковке посуды главное правило – это не жалеть бумаги. Стеклянные и хрустальные изделия необходимо поместить в коробки из картона или в деревянные ящики, что еще лучше. Каждый предмет необходимо обернуть в бумагу, причем в несколько слоев, чтобы по дороге на какой-нибудь яме посуда не потрескалась и не разбилась.

Еще не следует пытаться упаковать в одну коробку слишком много или мало посуды, ведь плотно прижатая, или наоборот, «бегающая» посуда может также повредится.