Особенности перевозок VIP-грузов

Существуют перевозки особо ценных грузов, таких как, например, офисного оборудования, антиквариата, рояли, хрупких вещей, которые не рекомендуется транспортировать самостоятельно. Зачастую такие предметы представляют особую ценность, и малейшая царапина может их просто испортить.

Чтобы избежать этого, нужно прибегнуть к услугам специальной компании, которая не только знает, как и что лучше сделать, но также и возьмет на себя все обязательства по целостности и сохранности любого груза, причем в письменной форме.

Основной особенностью при перевозке VIP-грузов, несомненно, является его упаковка. Если все сделать правильно, с вашими вещами ничего не случиться, даже с учетом состояния местных дорог. Нужно только перед отправкой составить акт о ранее нанесенных повреждениях, если таковые имеются.

Как правило, знаниями, как упаковать тот или иной вид ценного груза, да и специальными материалами обладают лишь сотрудники профессиональных перевозочных компаний. Зачастую это плотный картон, полипропиленовые прокладки, воздушно-пузырчатая пленка, особые тележки и короба, а также много других приспособлений, которые сохранят даже самые хрупкие и деликатные вещи.